В Кургане продолжат улучшать качество школьного питания. Такие планы озвучила директор городского департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ульяна Иванова на конференции «Организация питания школьников в образовательных организациях Курганской области».
— Начата работа по привлечению молодых перспективных специалистов в сферу школьного питания. Были разработаны новые подходы к приготовлению и подаче блюд, составлено новое цикличное десятидневное меню с учетом возраста детей, полностью пересмотрено штатное расписание, проведены оптимизация численности и перераспределение функционала сотрудников, — рассказала Иванова.
Главным критерием, по которому со следующего учебного года будут определять поставщиков, станет качество продукции. В мае городская дума приняла решение о закупке в школы оборудования для пищеблоков. В первую очередь речь идет о пароконвектоматах и посудомоечных машинах.