СЕЙЧАС +10°С

В Курганской области на карантин по ОРВИ закрыты пять школ, по COVID-19 — семь групп садиков

Детей с признаками заболевания просят оставлять дома

Пока в регионе на карантин отправлены несколько школ — всеобщего дистанта не объявляли

Пока в регионе на карантин отправлены несколько школ — всеобщего дистанта не объявляли

Поделиться

На 27 января в Курганской области на карантин закрыты пять школ по причине заболеваемости детей ОРВИ, а также отдельные классы в 54 школах региона. Из-за заболеваемости коронавирусом введен карантин в семи группах дошкольных учреждений и некоторые классы в 20 школах. Как рассказали 45.RU в департаменте образования и науки региона, это Деулинская основная школа в Каргапольском районе, СОШ № 1, СОШ № 4 в Щучанском районе, Каргапольская и Лебяжьевская школы-интернаты.


— Перспектива уйти на обучение с применением дистанционных технологий пугает многих по разным причинам. Поэтому, чтобы сохранить смешанный формат обучения и полностью не переходить на дистант, необходимо усилить и строго соблюдать все противоэпидемиологические меры: разводить «потоки» детей в образовательных организациях с помощью ступенчатого расписания, использовать разные входы, не допускать скученности в помещениях, особенно в столовых и на входе в здание, а также не забывать про обязательную термометрию, обработку рук антисептиком, проветривание и дезинфекцию помещений, — отмечают в пресс-службе Департамента.

Если в семье кто-то заболел, ребенка рекомендуют оставить дома, даже если у него нет температуры, а только насморк.

— Также необходимо свести к минимуму все контакты, чтобы растянуть по времени, сгладить пик заболеваемости, который прогнозируют медики в регионе в ближайшее время, — отметил директор департамента Андрей Кочеров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter