20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«КГУ как чувствовал»: ректор университета Надежда Дубив высказалась о Болонской системе

Об отказе от нее в недавнем интервью заявлял министр науки и высшего образования Валерий Фальков

ds

Надежда Дубив провела пресс-конференцию, посвященную приемной кампании

Поделиться

Ректор Надежда Дубив на пресс-конференции, посвященной приемной кампании КГУ, ответила на вопрос корреспондента 45.RU об отказе от Болонской системы. Напомним, министр науки и высшего образования Валерий Фальков в интервью «Коммерсанту» пояснял, что Россия откажется от Болонской системы и будет разрабатывать собственную — «уникальную».

— КГУ как всё чувствовал! Мы реализуем на 25% специалитет, и с инженерных специальностей мы никогда не уходили на бакалавриат. На «Гусеничных машинах» (одна из кафедр вуза. — Прим. ред.) у нас учатся шесть лет, химики, «информационная безопасность», «фундаментальная математика» и «экономическая безопасность» — это специалитет. И в каждом институте есть ряд направлений, которые реализуются в специалитете. Наша задача — все эти формы смотреть и думать, как мы будем сосуществовать. Но никто не говорит, что мы завтра встаем и уходим с бакалавриата чисто на специалитет или только на магистратуру.

Она отметила, что система бакалавриата и магистратуры останется в любом случае, неважно — «болонская она или не болонская».

— Китай и США идут своим путем, но у них так же есть бакалавриат и магистратура, — отметила Надежда Дубив. — Думаю, что своя собственная российская система поможет внутрироссийской мобильности, [поступить на] бакалавриат можно будет у нас, а на узкую направленность — в другом месте, — добавила она.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter