Образование

В Зауралье родители детей-инвалидов обеспокоены изменением режима работы дома-интерната

Что им ответили власти региона?

В отделении дневного пребывания Шадринского дома-интерната для умственно отсталых детей воспитываются восемь учеников

Жители Шадринска обеспокоены изменениями графика работы дома-интерната для умственно отсталых детей, из-за которых воспитанники не смогут заниматься на прежних условиях. Пост об этом опубликован в группе «Шадринск-Регион 45».

Авторы сообщили, что с 1 сентября будет изменен режим работы отделения на «четыре часа до обеда либо четыре часа после обеда без питания детей» либо детям предложат оставаться круглосуточно. Такие варианты родителей не устроили, так как они хотят оставить возможность работать и не жить на пособия. Они просят сохранить уже имеющийся режим работы дома-интерната.

В ГУ соцзащиты Зауралья ответили, что закрывать отделение дневного пребывания учреждения не планируется.

— Дети, которым показано пребывание в дневном стационаре, продолжат получать гарантированный им государством и назначенный в соответствии с их состоянием здоровья объем услуг. Родители смогут выбрать комфортное для них время посещения детьми дневного стационара — в первой или второй половине дня, — заявляют в телеграм-канале правительства.

Сейчас на обслуживании в дневном стационаре находится 8 детей.

— К каждой ситуации будем подходить адресно. В случае если новый график работы не устроит их родителей, они смогут перевести детей на пребывание в круглосуточном стационаре. Также при подтверждении родителями официальной трудовой занятости на полный рабочий день и отсутствии возможности присмотра за ребенком будут подобраны индивидуальные варианты его пребывания в дневном стационаре, — говорится в ответе властей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем