В Курганской области признали: качество образования снижается

Чтобы улучшить показатели, учителям предложено «бежать в два раза быстрее»

Поделиться

Результаты ЕГЭ зауральских школьников отстают о среднероссийских

Фото: Олег Каргаполова

В последние три года качество образования в Курганской области снижается. Такое заявление сделал директор департамента образования и науки Андрей Кочеров на областной педагогической конференции. По его словам, о снижении качества образования говорят итоговые цифры ЕГЭ, которые отстают от среднероссийских показателей по многим предметам.

— Когда мы говорим о качестве образования, мы понимаем, что единый государственный экзамен — это один из вариантов, который позволяет это качество достаточно объективно оценить, поскольку он показывает уровень знаний выпускников. И чтобы улучшить показатели нашей работы в этой части, нам необходимо бежать не со всех ног, а в два раза быстрее, — приводит пресс-служба департамента слова Андрея Кочерова.

На конференции был представлен список школ с необъективными результатами проведения оценочных процедур, таких как Национальные исследования качества образования и всероссийские проверочные работы.

— В этом году в список необъективных у нас попали 20 школ. Некоторые из них — повторно. Это говорит о том, что выводы в этих общеобразовательных учреждениях не делаются. Главная задача — не поставить оценку «3», а посмотреть, где у ученика «пробелы» в знаниях. Сам учитель должен оценить в первую очередь свою работу, а не поставить «тройку» ученику и учить дальше, — пояснил Андрей Кочеров.

Руководитель департамента считает существенной кадровую проблему в Курганской области. Идёт отток кадров в другие регионы. 

— Нам необходимо создать для учителей такие условия, чтобы они если и уходили из школы, то только на заслуженную пенсию, — резюмировал Андрей Кочеров.

Кочеров рассказал собравшимся, что в новом учебном году все школы Курганской области будут обеспечены высокоскоростным интернетом, в 32 из них заработают «Точки роста», обновится инфраструктура четырёх специальных коррекционных школ-интернатов. В регионе откроются детский технопарк «Кванториум» и коворкинг, будут отремонтированы 16 спортзалов и две спортплощадки в сельских школах, продолжится строительство детских садов и общеобразовательных организаций.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!