10 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

Департамент образования Зауралья прокомментировал ситуацию с личинкой в супе юргамышских школьников

В ситуации будут разбираться следователи, прокуратура и Роспотребнадзор

Поделиться

В департаменте образования и науки Курганской области об инциденте узнали сегодня

В департаменте образования и науки Курганской области об инциденте узнали сегодня

Департамент образования и науки Курганской области прокомментировал 45.RU ситуацию с личинкой, которая попала в обед учеников школы в Юргамыше. Информация об инциденте в департамент поступила 11 ноября от отдела образования Юргамышского района.

— По факту были оповещены дежурный учитель и повар. В настоящее время администрация Юргамышской школы готовит обращение в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку производителя крупы (риса), из которой было приготовлено блюдо, — пояснили 45.RU в департаменте образования и науки Курганской области.

О том, что ученикам юргамышской школы в субботу, 9 ноября, подали суп с личинкой, сообщили в паблике «Барахолка | Юргамыш» во «ВКонтакте». На фотографиях виден белый, судя по всему, молочный суп в тарелке и плавающая в нём личинка насекомого.

Прокуратура Зауралья по факту нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания школьников в поселке Юргамыш начала проверку. Такую же проверку проводит и следственное управление СКР по Курганской области.

Скандал с питанием школьников в юргамышской школе в этом году разразился уже не в первый раз. В феврале в суп в школьной столовой попал кусок субпродуктов из тушенки

В департаменте образования и науки региона 45.RU пояснили, что за питанием школьников пристально следят. В октябре практически во всех школах региона были проведены внеплановые проверки. В них участвовали родители и общественность. В основном все выявленные нарушения касались соответствия меню и состояния столовой посуды.

— Департамент образования и науки предлагает организовать в школах общественные родительские объединения по осуществлению контроля за школьным питанием, где это еще не сделано, а также включить родителей в состав бракеражной комиссии, — отметили в пресс-службе департамента образования и науки Курганской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Червяк
12 ноя 2019 в 22:46

Скажите спасибо что я не развалился 🤢

Готовят
12 ноя 2019 в 11:53

население к новым источникам белка.