8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В мэрии Кургана рассказали о причинах массовой реорганизации школ и детсадов

Это поможет сэкономить деньги на зарплаты педагогам и ремонт социальных учреждений

Поделиться

Под реорганизацию подпадет десяток учреждений Кургана

Под реорганизацию подпадет десяток учреждений Кургана

Реорганизация школ и детсадов в Кургане поможет сократить неэффективные расходы, отремонтировать учреждения социальной сферы и улучшить качество образования детей. Об этом сообщили 45.RU в администрации города.

45.RU писал, что до 1 февраля реорганизуют школы № 55, 51, 50, 44, 23, а также детские сады № 54 и 121. Накануне администрация Кургана опубликовала постановления о реорганизации ещё нескольких образовательных учреждений: объединении школы № 59 с детсадом № 78, объединении школы № 67 с детсадом № 207, объединении детсада № 74 с детским садом № 160 и присоединении детсада № 196 к детскому саду № 113.

— Реорганизация школ и детсадов проводится в целях сокращения неэффективных расходов на управление образовательной сети Кургана. Сокращению подлежат исключительно директора школ и заведующие детскими садами, а также заместители директоров по административно-хозяйственной части, выполняющие дублирующие функции, — сообщили 45.RU в мэрии.

Сокращения педагогов школ и детсадов в рамках реорганизации не предусмотрены, подчеркнули в администрации. Часть должностей персонала просто переименуют. Всем попавшим под сокращение работникам, которые ещё не вышли на пенсию, предложат руководящие должности в других организациях Кургана. В мэрии напомнили, что в 2020 году в Кургане сдадут три новых детсада, после чего планируется построить ещё пять детских садов. В этих учреждениях будет набор персонала.

Часть экономии от реорганизации направят на зарплаты педагогам, другую часть — на ремонт социальных учреждений. Сумму сэкономленных от реорганизации денег в мэрии не назвали.

В администрации также отметили, что объединение школ и детсадов даст возможность детям с раннего возрасти и до выпуска заниматься в одном учебном заведении.

— Объединение школы с низкой наполняемостью со школой с высокой наполняемостью позволит эффективно использовать здания, расходовать средства, увеличить зарплаты педагогических работников школ, в которых не хватает фондов на стимулирование педагогов, — добавили в администрации.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наблюдатель
18 ноя 2019 в 22:42

Медицину оптимизировали- пришли к выводу, что все плохо! Этого горького опыта мало, взялись образование до конца развалить!

саша
17 ноя 2019 в 10:35

все это только словеса. о детях и их лучшем обучении и воспитании речь не стоит. опять на первом месте деньги.

17 ноя 2019 в 07:13

хмм... я думал на топинарии деньги закончились