21 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Губернатор Вадим Шумков отменил решение властей Кургана о повышении платы за детсады

Глава региона озвучил причины, по которым мэрия решила поднять родительскую плату

Поделиться

Повышать сумму платы за детсады в Кургане пока что не будут

Повышать сумму платы за детсады в Кургане пока что не будут

Постановление администрации Кургана о повышении платы за присмотр и уход за детьми в детских садах Кургана отменено. Об этом написал глава Курганской области Вадим Шумков у себя на странице в Instagram.

— По родительской плате за детские сады. Спасибо за информацию. В качестве аргумента город указывает, что в среднем в Кургане сейчас самая низкая по УрФО плата, не позволяющая полноценно платить за питание. Проверим. Вместе с тем, вне зависимости от того, чем обосновано такое решение, согласен, что поднятие платы почти на 30% является проявлением неуважения. Келейность таких решений без понятной, логичной и публичной информационной работы также напрягает. Разбираемся. Порекомендую городским властям озадачиться централизацией закупочной политики по продуктам питания, а также после проверки расчетов дать полноценное и развернутое пояснение. До этого времени постановление отменить. Еще раз напомню о необходимости соблюдения корректности в комментариях и в общении. Связи между благоустройством города, расходами на ремонт объектов социальной сферы и родительской платой нет, — подчеркнул Шумков.

В комментариях зауральцы поблагодарили губернатора за такой шаг и понадеялись на решение вопроса с поднятием платы за детские сады в Кургане.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
алекс
6 дек 2019 в 22:01

Господа! Все это делается специально! Это как в магазине распродажа, сначала ценник поднимают на 100%, потом делают скидку 50% и народ хавает, так и здесь, сначала якобы решили поднять плату а потом появился хороший дядька и все отменил. Надо же как то делать хорошие дела без затрат.

Патриот
6 дек 2019 в 08:18

Это не Леша и и не хомячок, вы ошиблись. По вашему не соглашаться с мнением власти могут только дебилы? Тогда полагаю что вам видимо каждый раз косточку бросают за подобные заявления.

Патриот
5 дек 2019 в 21:11

Какая клоунада! У главного научился - тот тоже мед.справки отменил.