24 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

В Курганской области для части школьников отменили дистанционную учебу

Решение приняли из-за снижения заболеваемости среди школьников и учителей

Поделиться

Областной оперативный штаб изменил формат обучения для части зауральских школьников в период пандемии COVID-19

Областной оперативный штаб изменил формат обучения для части зауральских школьников в период пандемии COVID-19

Поделиться

В Курганской области для части школьников отменили дистанционную учебу

В Зауралье с 16 ноября на обычный формат обучения переходят ученики 1–4-х классов малокомплектных сельских школ, где учатся до 100 учеников. Все остальные школьники продолжают обучение в дистанционном формате, сообщили в областном оперативном штабе.

При этом штаб будет внимательно следить за ситуацией.

— Если она не ухудшится, то, возможно, будут предприняты подобные шаги и в отношении других школ, — отметили в ведомстве.

В департаменте образования и науки Курганской области уточнили, что поэтапные меры в этом вопросе связаны с рекомендациями педиатров. Дело в том, что за период дистанционного обучения и каникул резко снизилась заболеваемость среди учащихся и педагогов.

— Губернатор Курганской области Вадим Шумков отметил, что участники штаба понимают желание многих детей и родителей вернуться к обычному формату обучения, но пока обстановка этому не способствует. Нужно поступать осмотрительно. Кроме того, студенты также пока остаются на дистанционном обучении, — рассказали в областном штабе.

По мнению губернатора, эта мера поможет не допустить широкого распространения инфекции среди студентов и преподавателей.

Кроме того, по решению штаба с 16 ноября дети до 18 лет без сопровождения родителей могут направляться в больницу или школу, если в учреждении действует очное обучение. В стальных случаях по-прежнему требуется сопровождение взрослых.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!