Еда В Курганской области решили заняться разведением и выращиванием креветок

В Курганской области решили заняться разведением и выращиванием креветок

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора и обеспечения контроля на транспорте совместно со специалистами Управления ветеринарии была проведена аттестация на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям предприятия, планирующего заниматься оригинальным бизнесом по разведению и выращиванию креветок. Предприятий по выращиванию креветок на территории Российской Федерации не так много, в Курганской области таким бизнесом решили заняться впервые.

Креветка ваннамей (Litopenaeus vannamei), или тихоокеанская белая креветка, называемая также белоногой креветкой, в России её традиционно называют королевской за внушительный размер и потрясающий вкус, во взрослом состоянии достигает максимальной длины 230 миллиметров, длины панциря до девяти сантиметров. Традиционным местом обитания и добычи является восточное побережье Тихого океана. Сырые креветки ваннамей светлого серо-зелёного цвета, с белыми или розоватыми ножками.

Варёные креветки приобретают очень насыщенный красно-оранжевый цвет.

У белоногих креветок ярко выражен вкус и аромат. Мякоть креветки ваннамей необычно нежная, упругая и сочная. Обладает вкусом, характерным для ракообразных, но с необычным сладковатым оттенком, это низкокалорийный продукт, рекомендованный для диетических столов. Они лидируют по содержанию полезных веществ: стопроцентно усваиваемого белка и аминокислот, а также витаминов и кислот Омега-3.

Отсутствие конкуренции и большой спрос гарантированно обещают стабильное положение на рынке сбыта. В ближайшее время на предприятие должна прибыть первая партия, а это порядка 1,5 миллионов креветок на стадии постличинок из Таиланда для карантинирования и дальнейшего разведения.

Как рассказали в Управлении Россельхознадзора по Курганской области, при хорошей окупаемости данного предприятия есть свои подводные камни – очень высокие первоначальные расходы, которые складываются из закупа молодняка креветок за рубежом, а также создания и поддержания оптимальных условий содержания, а это плюс 25 градусов и достаточный объём пищи, так как при недостатке пищи среди молодняка может развиться каннибализм.

Но предприниматель настроен оптимистично, по его мнению, гурманы Курганской области уже в марте смогут полакомиться доморощенными королевскими креветками.

Алена Рыбина
Фото: Фото с сайта Россельхознадзора по Курганской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем