![](https://n1s1.hsmedia.ru/5c/2c/82/5c2c82a09955c77512a52d9b3f9bff95/656x438_1_3d55af333891fde20f1743f88a0f90dc@1400x934_0xwKBccrix_6196324764142338731.jpg.webp)
Сеть городских порталов продолжает кулинарный эксперимент: у нас есть семья из трёх человек, три тысячи рублей и повар-любитель Ирина Недосекова, которая в течение недели будет готовить разные завтраки, обеды и ужины в рамках бюджета. Мы уже пробовали французский омлет-бризоль и итальянскую пасту с мясным соусом, настало время тирамису, фаршированных лодочек, сытных супов и диетической шаурмы.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/82/10/fb/8210fbbe103a7c74d05ef6077a16b356/656x438_1_9d4ecd7421709e03eef6bcc90c9ce3d0@1400x934_0xhKwmd1oM_5868736734499612882.jpg.webp)
Завтрак: рулет из лаваша с куриной грудкой
Или шаурма здорового человека: никакой корейской морковки и майонезных соусов. Доставайте из холодильника:
куриное филе — 1 штука;
огурец — 1 штука;
помидор — 1 штука;
сыр сливочный — полбанки;
сыр творожный — полбанки;
лаваш — 3 штуки;
время готовки: 10–20 минут.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/53/ed/a8/53eda85a47df35c57bd06e432593ae99/656x438_1_c20f2579b67aeccd9c0947d53c473f8d@1400x934_0xpJCl3OjE_9870915544324790782.jpg.webp)
Если вы еще с вечера пожарили куриное филе, то на готовку завтрака потратите 10 минут, если нет — вдвое дольше. Мелко режем курицу и обжариваем. Пока мясо на сковородке, можно заняться овощами: режем помидоры и огурцы.
Разворачиваем лаваш, смазываем одну половину сливочным сыром, другую — творожным. Выкладываем поочередно курицу, овощи и заворачиваем ролл.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/f6/79/3e/f6793ee1379676da402537cdd6521154/656x438_1_38f1e9c189e96c26d3791c1d048a1453@1400x934_0xmHhVhC9A_4208600401343688095.jpg.webp)
Кладём ролл на горячую сковородку и обжариваем с каждой стороны по полминуты.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/8b/f1/3b/8bf13b937163353a22693099915345f7/656x438_1_6244899a26e1823f31576534615366c4@1400x934_0xaB40BVWI_3326572085257951180.jpg.webp)
Обед: куриный суп с белой фасолью
На обед Ирина предлагает густой суп с куриными ножками и белой фасолью. На готовку у вас уйдет вдвое меньше времени, если вы сварите бульон заранее и заморозите его.
На кастрюлю супа нам понадобится:
куриные ножки — 3 штуки;
картофель — 3 штуки;
морковь — 1 штука;
помидор — 1 штука;
лук — 1 штука;
фасоль белая консервированная — 1 банка;
время готовки: 1 час 20 минут с варкой бульона, 30 минут — без.
Отвариваем курицу, в это время нарезаем овощи: картошку — крупно, помидор, лук — мелко для жарки, морковь — на крупной тёрке. Далее в куриный бульон отправляем картофель, а остальные овощи — обжариваться на сковороду.
После обжарки овощи отправляем в кастрюлю и добавляем фасоль. Варим еще пару минут.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/74/f2/d6/74f2d659433d04587716dd6b17d51aa3/656x438_1_2c652e911c9c196370e162818c0f1401@1400x934_0xCjGp0dEM_6765782732061002422.jpg.webp)
Ужин: фаршированные кабачки и тирамису
Цукини мы брали для того, чтобы сделать сытные мясные лодочки. Поэтому доставайте маленькие кабачки и готовьте по рецепту, который наверняка любит старшее поколение вашей семьи.
Нам нужно:
кабачки цукини — 3 штуки;
фарш — 300 граммов;
рис — 100 граммов;
сметана — две столовых ложки;
сыр — 50 граммов;
время приготовления: 30 минут.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/3c/da/f8/3cdaf82415f04f73e54b464f263aabf0/656x438_1_cd27c12f329d2484bd7fe91b02ceb4a0@1400x934_0xlkqYMf8S_1388462184491223785.jpg.webp)
Чистим кабачки, разрезаем пополам — получаются небольшие лодочки. Укладываем на противень, можно полить их маслом и посыпать специями. Отваренный рис смешиваем с фаршем, солим-перчим и заполняем лодочки.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/e7/c7/8f/e7c78fdba34732f28977bd551ae87648/656x438_1_03ecc2a0168ef1745155c0c1b06cec8b@1400x933_0xdUXXv0NG_9966667566840237974.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/5d/26/c1/5d26c11d5cfb616f315ca23a766bb117/656x438_1_de5488139ff04c2a861d9ea9fa07d917@1400x934_0xNrwCx6Ps_2648998926530067841.jpg.webp)
Кабачки пробудут в духовке 25 минут. Пока они готовятся, займемся десертом.
На три порции домашнего тирамису понадобится:
сметана — 5 столовых ложек;
карамельный пудинг — 2 банки;
печенье «Савоярди» — 1 упаковка;
кофе — 1 чашка;
время приготовления: 10 минут.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/92/5f/58/925f58637ff6066e0c72c88e5995d188/656x438_1_46e70d8cb1a299263e60e6b6bd3ea945@1400x934_0xTIva3MU8_7608749208563579346.jpg.webp)
Мешаем пудинг со сметаной, завариваем кофе. Палочки «Савоярди» (упаковка стоит всего 100 рублей, а хватит её надолго) режем пополам — на один десерт нужно четыре половинки.
Берем формочки для пирожных (нет формочек — подойдут тарелочки с высокими бортами или стаканы). Кладем ложку крема из сметаны и пудинга. Берем половинку палочки, обмакиваем в кофе и укладываем сверху.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/52/99/53/529953896332032c7df040859e2ad3d0/656x438_1_b27d7ec436ffd109b5b96816cb94cdee@1400x933_0xT1Z9yxac_4629006977089379449.jpg.webp)
Далее еще ложка крема, второй этаж палочек, пропитанных кофе, снова ложка крема — и десерт готов.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/29/3c/f7/293cf7f18829e3a0d095ffbfbea4fd5d/656x438_1_9f86fba0f760b7c00da14cc677f0e971@1400x933_0xHuNqYg95_1756592215008496116.jpg.webp)
Убираем в холодильник на полчаса. Перед подачей можно посыпать какао и украсить свежими ягодами или фруктами. Если десерт простоит в холодном месте час, два или даже дольше, это не испортит ни его вид, ни его вкус.
Тем временем лодочки из кабачков готовы: вынимаем из духовки и раскладываем по тарелкам.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/2c/35/5d/2c355d3865c6ca3127ead6203068b0be/656x438_1_29c57621b2de5f959cba9b419e91d19e@1400x934_0xDbfaTq4h_0311068648271386928.jpg.webp)
Завершим ужин десертом.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/e2/33/c1/e233c1cae6d0c16ae62926d28f1306d0/656x438_1_e88f49555ff99f9a9cef1ecc1bb2b017@1400x934_0xEfyW37XQ_4049572264414559231.jpg.webp)
Уже завтра, в четвертый день эксперимента, займёмся рыбой: будем делать утренние блины с лососем, а на ужин запечём акулу.
Мария Захарова