СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

На «День сырка» повара приготовят для гостей 200 килограммов рыбы и 5000 порций ухи

В сентябре в Кургане пройдёт третий гастрономический фестиваль

Гостей ждут жареный сырок и зауральская уха

Поделиться

3 сентября в курганском ЦПКиО состоится третий ежегодный гастрономический фестиваль «День сырка». Организаторы обещают мастер-классы от шеф-поваров, ярмарочные ряды, фуд-зону, где можно попробовать множество блюд из рыбы и мяса, сцену, артистов, праздничный салют.

— Одним из зрелищных кулинарных событий будет жарка рыбы на большой сковороде — «BigWok-сырок». Шеф-повара приготовят около двухсот килограммов сырка! 5 тысяч порций зауральской ухи, — анонсирует туристско-информационный центр города Кургана.

Особенностью фестиваля в 2022 году станет кухня народов Зауралья, где рыбу будут готовить татары, башкиры, казахи и представители других национальностей.

В 2019 году в Кургане прошел первый гастрономический фестиваль «День сырка», который стал визитной карточкой региона. Эту рыбу, известную как пелядь, добывают в озёрах региона. Одна из целей фестиваля — развитие и поддержка гастрономической культуры города, а также продвижение и популяризация продукции курганских производителей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter