RU45
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Кургане
Погода-4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -7

1 м/c,

южн.

767мм 89%
Подробнее
USD 100,68
EUR 106,08
Еда В курганских кафе комиссия оценила блюда из рыбы

В курганских кафе комиссия оценила блюда из рыбы

Победителя городского конкурса объявят на гастрофесте «День сырка»

Блюда уже продегустировала конкурсная комиссия

В курганских кафе и ресторанах заканчивается конкурс на лучшее рыбное блюдо в рамках гастрономического фестиваля «День сырка». Сам фестиваль состоится 3 сентября в ЦПКиО. Кафе соревнуются в приготовлении рыбных блюд: в очном этапе еду оценивает конкурсная комиссия, а посетители могут проголосовать за понравившееся творение в группе фестиваля.

Среди участников — кофейня «Гоголь», Papin Bar, ресторан Meat&Wine, кафе-бар «Рябинка», рестоклуб «Гости», кафе Mamma Mia!, кафе «Мишель», траттория «Палермо». Все участники конкурса — курганские рестораторы — получат сертификаты, с которыми можно будет обратиться в Фонд «Инвестиционное агентство Курганской области» и получить льготный заём до 500 тысяч рублей под 1% на ремонт фасада, отмечали на пресс-конференции организаторы фестиваля. А мы уже писали, какие блюда приготовили эти заведения.

1 из 5

Конкурс проводит Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли администрации города Кургана. Его задачи — формирование тренда на потребление современной российской гастрономической продукции на внутреннем рынке; развитие внутреннего гастротуризма; продвижение местных производителей продуктов как конкурентоспособных поставщиков; постоянное присутствие традиционных блюд из рыбы, соответствующих историческим традициям региона, в меню кафе и ресторанов города Кургана.

— Конкурс поможет внести разнообразие в меню кафе и ресторанов, увеличить количество и повысить качество рыбных блюд, предлагаемых курганцам. Для рестораторов это отличная возможность еще раз заявить о себе, расширить свою аудиторию, — отметил председатель конкурсной комиссии, директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Александр Кондратов. Он вместе с другими членами комиссии оценил качество блюд.

Конкурсная комиссия оценивает степень выполнения следующих условий: блюдо из речной, морской или океанической рыбы, презентацию, оформление, доступность, вкус. Итоги подведут 3 сентября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Александра Балаба
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент 45.RU чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
Гималаи позвали: корреспондент 45.RU нашла в Индии покой от новостной суеты
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Курган — орлы!»: Зубаревич высказалась об экономике региона
Наталья Зубаревич
Экономист, профессор МГУ, эксперт по региональной политике
Рекомендуем
Объявления