Еда обзор У кого вкуснее? Кафе Кургана соревнуются в приготовлении рыбных блюд. Обзор 45.RU

У кого вкуснее? Кафе Кургана соревнуются в приготовлении рыбных блюд. Обзор 45.RU

Конкурс приурочили к Дню сырка, он пройдет 3 сентября в ЦПКиО

Итоги конкурса по приготовлению лучшего рыбного блюда подведут в начале сентября
Источник:

В Кургане 3 сентября пройдет День сырка. Готовятся отпраздновать его масштабно — обещают приготовить 200 килограммов сырка и сварить 5 тысяч порций зауральской ухи. В честь праздника организаторы объявили конкурс для курганских кафе по приготовлению лучшего рыбного блюда. 45.RU попросил представителей общепита Кургана похвастать яствами.

Кофейня «Гоголь»


Вот так выглядит сырок, который готовят в кофейне «Гоголь»:

Источник:

— Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное, как дома. Сырок запеченный готовится быстро и подается с ароматными овощами на гриле (баклажан, перец, помидоры черри) и с лаймом, — рассказали 45.RU представители команды «Гоголя». Они же любезно раскрыли секреты приготовления читателям 45.RU.

Рецепт блюда такой: сырок предварительно чистим, добавляем соль и перец, запекаем в духовом шкафу при температуре 170–180 градусов. Овощи к нему пропитываем в маринаде. Он может быть любым, какой нравится хозяйке. Например: масло, соевый соус, чеснок и специи. Пока рыба запекается в духовом шкафу, овощи жарятся на гриле. Когда на блюде появляется корочка — оно готово. При подаче добавляем дольку лайма для пикантности.

Источник:

Ресторан Trattoria Palermo

В ресторане Trattoria Palermo показали 45.RU блюдо, с которым участвуют в конкурсе. Это судак-гриль по-гавайски. Подается с рисом, японским омлетом и кисло-сладким соусом.

Его ингредиенты: филе судака, японский рис, яйцо, соусы (киккоман, терияки, манго), жареные шампиньоны, кунжут, долька лайма, зелень на декор.

Более подробный рецепт есть только у повара ресторана, можете поэкспериментировать на кухне сами (если получится — пишите в редакцию!)
Источник:

Рестоклуб «Гости»

Представители рестоклуба «Гости» рассказали 45.RU о своих блюдах, с которыми они участвуют в конкурсе. Это брускетта со свекольным кремом и щучьей икрой — хрустящая чиабатта с нежным кремом из свёклы и творожного сыра с щучьей икрой и каперсами. Звучит замысловато, выглядит красиво, на вкус — не пробовали.

Источник:

Зеленый салат с сырком и рикоттой — это микс салата под пикантной заправкой из сыра рикотта и дижонской горчицы с ломтиками вяленого сырка и хлопьями сыра пармезан с жареными рисовыми нитями.

Источник:

Еще в меню похлебка из стерляди с морковным расстегаем — наваристый бульон из домашнего петуха с молодыми овощами и разварным пшеном. Подается со стерлядью в чугунке на сухом сене с горячим морковным расстегаем.

Уха подается с сеном и в чугунке
Источник:

Припущенное филе судака с пюре из баклажанов и маковым соусом — нежнейшее филе речной рыбы с нотками тимьяна и белого перца с легким пюре из деревенских баклажанов.

Источник:

Cafe Мишель

В группе «Гастрономический фестиваль "День сырка"» во «ВКонтакте» показали блюдо, с которым участвует в конкурсе Cafe Мишель. Это морской окунь, запеченный в апельсинах.

Источник:

Как принять участие в конкурсе на лучшее рыбное блюдо?

Конкурс на лучшее рыбное блюдо проводится по 3 сентября включительно, так что поучаствовать в нем могут и другие заведения.

— Для участия в конкурсе рестораторам необходимо приготовить рыбное блюдо, которое будет оцениваться как посетителями кафе и ресторанов, так и конкурсной комиссией. До 31 августа желающие смогут продегустировать конкурсные новинки меню из речной, морской или океанической рыбы и проголосовать за понравившееся блюдо, — уточняют организаторы конкурса, его проводит департамент экономразвития, предпринимательства и торговли администрации Кургана.

Номинации конкурса:

• «Лучшее блюдо из рыбы» — оценка производится конкурсной комиссией;

• «Лучшее блюдо из рыбы по результатам онлайн-голосования».

До конца августа будут проводиться объезды участников конкурса, дегустация блюд и онлайн-голосование. Итоги конкурса подведут с 1 по 2 сентября, 3 сентября победителей наградят в ЦПКиО. В этот день в 11:00 в парке начнется гастрономический фестиваль «День сырка».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Черное или Красное? Туристка сравнила отдых в Анапе и Египте
Анонимное мнение
Мнение
«Цены растут на всё, это не отговорка»: как и почему в Кургане меняют тариф на содержание МКД
Александр Скворцов
гендиректор ООО «УК „Жемчужина“»
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
Разумный стратег с сильным чувством справедливости: курганский астролог рассказала о Стрельцах
Ирэна Тетеревникова
астролог
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления