В Кургане определили победителей конкурса на лучшее рыбное блюдо среди кафе и ресторанов. Их имена огласили накануне, 3 сентября, на церемонии открытия гастрономического фестиваля «День сырка», сообщили в пресс-службе мэрии.
В номинации конкурса «Лучшее блюдо из рыбы по результатам online-голосования» места распределились так:
первое место — зеленый салат с сырком и рикоттой от рестоклуба «Гости» — 194 голоса;
второе место — кастрюля мидий от Papin Bar (180 голосов);
третье место — камбала по-средиземноморски, которую предлагают в кафе Mamma Mia — 111 голосов.
В номинации «Лучшее блюдо из рыбы» места распределились следующим образом:
первое место поделили между собой сырок с томленой сметаной с драником из цукини и яблока от ресторана Meat&Wine и морской окунь, запеченный в апельсинах от кафе «Мишель»;
вторым стал расстегай из сырка, приготовленный кафе-баром «Рябинка»;
замкнули тройку призеров сырок с овощами-гриль от кофейни «Гоголь» и филе сырка на пару от траттории «Палермо».
Участвовали в конкурсе траттория «Палермо», кафе «Мишель», кафе Mamma Mia, рестоклуб «Гости», кафе-бар «Рябинка», ресторан Meat&Wine, кофейня «Гоголь» и Papin Bar. Они подготовили на конкурс 18 разнообразных рыбных блюд от бутербродов до экзотических деликатесов. Победителям конкурса пообещали льготный заём на ремонт фасада.