Масленица — лучшее время для того, чтобы от души полакомиться блинами! Но что делать, если готовить их не хочется, а душа требует? Правильно — посмотреть обзор от 45.RU на блинные меню кафе и ресторанов Кургана. Мы попросили их представителей показать (и рассказать), какие блины они будут подавать гостям.
Рестоклуб «Гости»
В специальном меню рестоклуба «Гости» на Масленицу подготовили классические блины с различными топингами.
— В качестве закуски наш шеф-повар Максим Пустуев предлагает царские блины с семгой и сливочным сыром. Сытный вариант блинчиков — налистники с яйцом и луком (подаются с пряной сметаной) и скрутни с куриной грудкой и пряным сырным соусом. Это блюда, которые делаются на основе блинов. В качестве десерта у нас почти блины — оладьи с клубничным вареньем и творожным муссом, — рассказала 45.RU руководитель отдела маркетинга рестоклуба «Гости» Елена Бодрова.
Стоимость блинов начинается от 60 рублей за 2 штуки. К ним можно добавить красную икру или икру щуки, масло, варенье, сгущенку или мед. Самая дорогая позиция меню — царские блины с семгой и сливочным сыром за 510 рублей.
Ресторан «Виновники» и кафе «Культура»
В кафе «Культура» горожане могут попробовать несколько видов блинов, причем не только на завтрак. Об этом рассказала 45.RU ресторатор Анастасия Славина. Здесь подадут шпинатные блины с лососем из завтраков за 340 рублей, блины с мортаделлой за 290 рублей и два соуса на выбор (мортаделла — это итальянская вареная колбаса, отличается нежным вкусом. Входит в топ самых вкусных колбас мира). Соусы — грибной сливочный или сливочный песто и еще сладкие блины с муссом из фундука и соусом из вяленой клюквы.
В ресторане «Виновники» блинное меню будет таким: блины с лососем и муссом пармезан, блины с икрой и муссом пармезан и сладкие блины с муссом из фисташки и малиновым соусом.
Кафе Fam
Шеф-повар кафе Fam подготовил для гостей «спешл на Масленицу» — до этого в меню блинов не было.
— Всю неделю подаем два вида блинов: сладкие и несладкие. Первые с маковым конфитюром и ванильной сметаной. Вторые — со слабосоленым лососем и свежим острым соусом из зеленого лука и сметаны, — рассказала 45.RU основательница кафе Екатерина Васильева.
Несладкий блин стоит 450 рублей, 350 рублей — сладкий.
Ресторан Mamma Mia
В ресторане Mamma Mia на этой неделе тоже будет действовать блинное меню. Гости могут, к примеру, заказать блины с красной икрой и подкопченой сметаной или с мортаделлой и муссом из пармезана. Также можно заказать блины с грибами и трюфельным маслом. Сладкоежек порадует блин с кремом из рикотты и ягодным соусом.
Трактир «Изба»
В трактире «Изба» можно заказать блины со слабосоленой селедкой, рубленым яйцом и зеленым луком — такое необычное сочетание обойдется в 240 рублей. Из других вариантов — блины с печеной курицей, тушеной капустой и солеными груздями либо с рубленой бараниной, сладкой тыквой и «зеленой гречкой» за 320 рублей.
На десерт можно заказать блинчики с творогом и изюмом в карамельной корочке в 230 рублей. На большую компанию (или очень голодным) подают по дюжине блинов с различными намазками или начинками. Еще в этом трактире можно заказать праздничную программу с играми на свежем воздухе, масленичными конкурсами, растопкой самовара, подготовкой и сожжением чучела.
Кафе «Традиции»
В кафе в Заозёрном тоже не отстают и представляют меню на Масленицу. Просто блин с маслом стоит 80 рублей, но если желаете чего-то поинтереснее, то есть блин с лососем, авокадо и творожным сыром за 350 рублей, блин с креветками и соусом цацыки, с апельсиновым курдом или с беконом и яйцом, как если бы блин вдруг стал сендвичем.
«МегаБлин»
К слову уже пару десятилетий блины можно поесть не только на Масленицу в курганском кафе «МегаБлин». Цены там стабильны, как и начинки: копченая колбаса, сыр и помидоры в начинке обойдутся в 249 рублей, а самый дорогой блин (с икрой или семгой) будет стоить 515 рублей. Сладкие варианты тоже есть: клубника с маршмеллоу, мороженое и карамель, банан и шоколад или вишня внутри — все за 189 рублей.
Ранее мы рассказывали, чем еще заняться на Масленицу в Кургане, где, когда и куда сходить.
Будете готовить блины сами или пойдете пробовать в кафе?
А вы на Масленицу сами жарите блины или идёте за ними в магазин или в кафе? Расскажите в комментариях