В Кургане с 16 по 22 августа кафе и рестораны города вводят специальное рыбное меню, об этом сообщается в группе гастрономического фестиваля «День сырка» (0+) в социальной сети «ВКонтакте».
Жители не только смогут попробовать блюдо из речной, морской или океанической рыбы, но и проголосовать за понравившееся. Лучшие рестораны и кафе наградят на гастрофестивале «День сырка».
В конкурсе на лучшее рыбное блюдо участвуют:
ресторан грузинской кухни «Марани»
кафе «Мамма Мия»
кафе быстрого питания «Рекорд»
рестоклуб «Гости»
кафе живой музыки «Ностальжи»
кафе «Гоголь»
стейк-хаус «Мачете»
ресторан «Meat & wine»
трактир «Изба»
кафе быстрого питания «Аэрокофе»
кафе-бар «Рябинка»
Гастрономический фестиваль «День сырка» пройдет 24 августа в ЦПКиО. На нем традиционно приготовят 5 тысяч порций зауральской ухи, пожарят 200 кг сырка на большой сковородке. Специальный гость — ведущий программы «Магия вкуса» Антон Зайцев.