20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Курганец, напавший с ножом на корову, стал фигурантом уголовного дела

В жестоком обращении с животным подозревают жителя города Кургана, сообщили «Российской газете» в прокуратуре Курганской области.

Как рассказал  прокурор отдела областного надзорного ведомства Денис Денисенко, происшествие случилось в деревне Пичугино Варгашинского района. Курганец приехал в гости к своим знакомым. После обильного застолья пьяный мужчина вышел ночью на улицу, по его словам, покурить. В соседнем дворе в загоне замычала корова. Это гостю не понравилось.

Он вернулся в дом, взял нож и начал наносить им удары «нарушительнице» тишины. Позже следователи насчитают на теле буренки одиннадцать ножевых ранений. После расправы с животным гость сообщил хозяевам, что зарезал соседскую корову, потому что она ему мешала. Вызванный срочно ветеринар уже ничем не смог помочь погибающему животному, корову пришлось зарезать.

«По факту жестокого обращения с животным возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ, – сообщил прокурор. – Следствие выясняет фактические обстоятельства дела. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде».

Санкция указанной статьи УК предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо в виде исправительных работ до года, но может быть назначено и ограничение свободы на срок до года либо арест до шести месяцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter