20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В Кургане завели дело о краже пенсии по телефону

Жительница Кургана подключила услугу «Мобильный банк» на номер сим-карты своего мобильного телефона, чтобы знать о пополнениях денежных средств на банковскую карту. В 2010 году женщина потеряла мобильный телефон, но сим-карту не заблокировала и услугу «Мобильный банк» не отключила.

«По правилам сотовой компании если сим-карта в течение 180 дней неактивна, то номер могут отдать другому владельцу, – пояснили в УМВД. – Номер был передан 24-летнему студенту из Кургана. Ему на этот номер регулярно поступали смс-сообщения о пополнении счета на карту, куда перечислялась пенсия женщины. Воспользовавшись этим, молодой человек на протяжении года переводил с карты деньги на мобильный телефон, а затем через сервисную компанию обналичивал денежные средства с телефона».

Таким образом, предприимчивый студент похитил с карты 142 тысячи рублей. Если его вина будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы, пишет «Российская газета».

По факту кражи денег с банковской карты пенсионерки возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Кургану.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter