Город В Кургане за плохую уборку городских дорог наказано руководство МУПа

В Кургане за плохую уборку городских дорог наказано руководство МУПа

В Кургане оштрафован замдиректора МУП «Специализированное дорожное предприятие» за плохую уборку городских дорог, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным пресс-службы, в Кургане проведена прокурорская проверка состояния городских дорог, которая показала, что проезжая часть ряда улиц не очищается от снега должным образом. При подъезде общественного транспорта к остановкам, а также на перекрестках и пешеходных переходах обнаружен ледяной накат.

Руководителю МУП «Специализированное дорожное предприятие», отвечающему за надлежащее содержание дорог, внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Кроме того, за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог (ст. 12.34 Кодекса РФ об АП) оштрафован заместитель директора указанного предприятия, в отношении МУПа как юридического лица аналогичное административное производство рассматривается в суде.

Как сообщалось ранее, прокурор Курганской области поручил прокурору города организовать тщательную проверку и дать оценку действиям администрации города, организаций-подрядчиков и органов контроля, проверить законность расходования бюджетных средств, выделенных на эти цели.

Вместе с тем прокурор Кургана объявил главе администрации города предостережение о недопустимости нарушения закона. Такие же предостережения направлены руководителям МУП «Специализированное дорожное предприятие», МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства Кургана» и ОГИБДД УМВД России по Кургану, пишет interfax-russia.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем