Город В Зауралье планируют расселить все аварийные дома за три года

В Зауралье планируют расселить все аварийные дома за три года

У зауральцев, проживающих в аварийных домах, появилась надежда на скорое расселение. В региональном правительстве разрабатывается программа по переселению людей из ветхого жилья. За три года планируется расселить 364 аварийных многоквартирных дома, пишет zauralonline.ru.

Как отметил на совещании у губернатора области директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Валерий Миронов, в федеральное правительство направлен реестр аварийных многоквартирных домов, которые были признаны таковыми до 1 января 2012 года. В списке 364 аварийных многоквартирных дома, площадью 96,3 тысячи квадратных метров.

«Перед нами стоит задача до 31 декабря 2015 года обеспечить переселение граждан из данного жилья», – проинформировал заместитель губернатора.

По словам Миронова, сейчас департамент разрабатывает программу по переселению людей на 2013-2015 годы, которая будет направлена в фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Ориентировочно объем финансовых средств на реализацию программы составит около 3,1 млрд. рублей.

«Мы прикидываем, что в лучшем случае 70% затрат понесет федеральный бюджет, 30% – областной, в худшем случае финансирование распределится 50 на 50. Таким образом, нам надо из областного бюджета ежегодно предусматривать по 500 миллионов рублей на отселение граждан из аварийного жилфонда», – отметил Валерий Миронов.

В свою очередь губернатор поручил начальнику финансового управления Елене Перминовой внести соответствующие изменения в расходную часть областной казны, чтобы наделить мероприятия региональной адресной программы полным рублем.

«На аварийное жилье мы должны предусмотреть все необходимые ресурсы, уже начиная с этого года», – заявил Олег Богомолов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем