23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Вице-мэра Екатеринбурга Контеева перевели в Курган

Поделиться

Бывший вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, обвиняемый в серии преступлений, переведен в СИЗО №1, расположенный в Кургане.

Напомним, замглавы Екатеринбурга и 12 его соучастников обвиняются в целом ряде преступлений: убийстве, получении взятки, пособничестве, похищении человека, незаконном приобретении оружия, вымогательстве, отмывании денежных средств. Уголовное дело против бывшего чиновника будет рассматриваться Курганским областным судом, так как, сражаясь за продовольственный рынок Екатеринбурга, Контеев решил устранить Андрея Волкова и Валерия Худякова, мешавших прохождению товара для овощебазы № 4 через таможенный пост в городе Петухово Курганской области. Обвинения в организации двух убийств – самые тяжкие из предъявленных экс-чиновнику.

«О том, что Виктора Контеева перевели в другой изолятор, нам сообщили утром, когда к нему пришел адвокат, – рассказала пресс-секретарь вице-мэра Илона Стародубцева. – Мы надеялись, что перевод будет осуществлен после 26 апреля, после того, как приговор вступил бы в законную силу».

Днем близкие обвиняемого связались с СИЗО, куда по предварительным данным был переведен Виктор Контеев. Представители изолятора отказались от комментариев по телефону и предложили родственникам приехать, пишет «Российская газета».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...