Все новости
Все новости

Автомобили по пешеходному Арбату поедут уже осенью

Поделиться

В Кургане этим летом запланирована масштабная реконструкция улицы Карла Маркса. Ремонт пройдет на трех участках. В результате пешеходная часть от улицы Пролетарской до Ленина станет доступна для транспорта, передает «Накануне.ru».

Бурные обсуждения в Интернете на тему «Нужно ли сохранить Арбат» не затихают в Кургане уже несколько месяцев. Сторонники его сохранения даже собрали две тысячи подписей курганцев и передали их главе города. Но в администрации областного центра не намерены менять принятое решение, тем более, как отметил директор департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко, улица К. Маркса – согласно генеральному плану города – является магистральной. Чиновники считают, что если убрать Арбат, то значительно разгрузится от транспорта центр города. К тому же власти собираются закрыть параллельную улицу Куйбышева на ремонт, и в этом случае транспорт будет пущен по улице К. Маркса.

Реконструкция пройдет этим летом, сейчас городская администрация проводит конкурсные процедуры, которые должны завершиться в конце мая. Ремонт дороги по К. Маркса будет проводиться на трех участках: от ул. Половинской до ул. Савельева, от ул. Пролетарской до ул. Ленина и от ул. Володарского до ул. Красина.

Но лишать совсем курганцев пешеходной зоны в городской администрации не собираются. Сейчас решается вопрос о создании сквера по ул. Пушкина от Вечного огня до ул. Томина. Кроме того, ведутся работы по благоустройству набережной возле областной филармонии. Здесь планируется разбить газоны, установить скамейки для отдыха горожан, возвести часовню, построить кафе. В планах – провести реконструкцию всей набережной от филармонии до центрального парка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter