Город За обустройство дворов наградят деньгами

За обустройство дворов наградят деньгами

1-го июня в Кургане стартует ставший традиционным конкурс «Любимый город – Лучший двор-2013». Порядок проведения городского мероприятия уже разработан. Организатором конкурса выступает департамент развития городского хозяйства администрации Кургана, пишет gosrf.ru.

Мероприятие проводится в рамках целевой программы города на 2011 – 2013 годы «Любимый город». Среди задач – увеличение озелененных городских территорий, создание комфортных и благоприятных условий проживания граждан и т.д.

Конкурс проводится уже третий год подряд. Председатель конкурсной комиссии, депутат муниципального законодательного собрания Сергей Сухарев рассказал, что в этом году курганцев ждет ряд нововведений. Например, по его словам, была создана отдельная номинация для муниципальных образовательных учреждений.

«Очень важно, что это не застывший конкурс. Все делается с учетом пожеланий курганцев. Нам жители предложили возобновить конкурс на лучший двор – мы возобновили, предложили новые номинации – мы учли, и в этом году у нас участвует образование. Или, например, победители прошлого года сказали, что лучше получать денежные призы на благоустройство. Мы отреагировали и ввели систему грантовую, будем поощрять деньгами», – подчеркнул Сергей Сухарев.

В этом году на финансирование конкурса выделено два млн рублей, сообщили в администрации города.

Предполагается, что оценивать качество благоустройства территорий будет специально созданная конкурсная комиссия, состоящая из 12 экспертов. В состав жюри войдут депутаты, общественники и муниципальные служащие. «Каждому члену комиссии дается пакет бланков по количеству заявившихся участников. Мы выезжаем на все объекты, и уже на месте, в присутствии средств массовой информации, каждый выставляет свои оценки по десятибалльной шкале. Потом эти листы передают специалисту, который все суммирует и выдает готовый результат», – пояснил Сергей Сухарев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Травник рассказал, какие полезные травы можно собирать в июне в Курганской области
Дмитрий Юровский
Травник
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
До чайного опьянения: эксперт из Кургана рассказал, чем отличаются чаепития в России и Китае
Иван Мельник
чайный эксперт
Рекомендуем