12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Кургане не хватает мест отдыха

Поделиться

Поделиться

На главном пляже Кургана («Бабьи пески») ребятишки уже загорают, купаются и проверяют на прочность «лягушатник». К несчастью, на прошлой неделе в воде погиб человек.

Согласно постановлению администрации города в этом году места для отдыха и купания будут организованы на реке Тобол в районе Центрального парка культуры и отдыха, в районе бульвара Солнечного, в микрорайоне Западном, а также на Голубых озерах.

На традиционную зону для отдыха и купания в районе улицы Кирова у мэрии средств не нашлось. Губернатор О. Богомолов тут же возмутился:

«Один пляж на весь город! Надо сделать места для купания на Кировском пляже. А не думать о том, что он бесперспективен и его следует закрыть. Не велики затраты. Очистите территории, поставьте людям туалеты, раздевалки, организуйте работу спасателей».

По данным департамента развития городского хозяйства, контракт на содержание городских мест для отдыха и купания уже заключен. Специалисты МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» готовы приступить к очистке дна. По-видимому, распоряжение губернатора внесет корректировки в работу. До 10 июня чиновникам поручено облагородить дамбу, высадить цветы на клумбах, пишет chel.aif.ru.

Вместе с тем власти ужесточили требования к аттестации пляжей. Так, теперь комиссия будет проверять спасателей (а они должны быть на каждом пляже) на знание иностранных языков. В первую очередь специалисты 1-го класса должны знать английский язык. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...