RU45
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Кургане

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

южн.

753мм 56%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Власти выясняют правомочность проживания цыган в Затобольном

Власти выясняют правомочность проживания цыган в Затобольном

Сегодня, 14 июня, состоялось заседание межведомственного Совета при главе Кургана по профилактике правонарушений. Примечательно, что отдельно по предложению главы муниципалитета Павла Кожевникова была разобрана ситуация в поселке Затобольный, пишет «Правда УРФО».

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, о ситуации в поселке Затобольный докладывал первый заместитель руководителя администрации Кургана Сергей Руденко. Он отметил, что администрация города принимает все возможные меры по обеспечению нормальной жизни в поселке.

«Действует рабочая группа по решению социально значимых вопросов Затобольного. В нее входят представители ФМС, УВД, Роспотребнадзора, управления образования и других служб. В настоящее время решается вопрос правомочности проживания цыганских семей на территории поселка», – пояснили в мэрии.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», администрация Кургана, несмотря на недовольство жителей, планирует предоставить земельные участки в поселке Затобольный. Для законности предоставления земли, на которой цыганская диаспора жила на протяжении 8 лет, создано дачное некоммерческое товарищество.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем