5 июня пятница
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Болезный
8 ноя 2013 в 15:35

курган комфортным для проживания)))))))) жилье надо доступное строить а не накручивать по 200% прибыли. это подумать только однушка 1,5 млн рублей, бетонная коробка 6х6 за 1,5 миллиона...за которую люди по 30 лет рассчитываются....да еще тарифы растут и растут цены на бензин, газ электроэнергию...продукты.. Озеленяют они...жить надо по совести а не грабить и без того нищий народ, тогда и город будет зеленый и чистый и люди в нем будут жить с удовольствием...

Гость
8 ноя 2013 в 19:50

Недвижимость в г. Курган невероятно дорогая. Полностью согласен. Сам я казахстанец. Было желание перебраться в г. Курган, но я просто, продав свою квартиру в РК, не смогу на эти деньги купить даже "однушку". Программа переселения - полная ерунда. Теперь уже и не надеюсь, что в этом городе (возьму масштабнее - в РФ) будут когда-либо думать о социальной защищённости граждан, доступном жилье без "пожизненного приговора" на ипотеку, беззаботной старости и о многом другом. Согласен, город станет красивым, но кому нужен такой "рай" без всего, о чём я сказал чуть выше? В последнее время увеличился отток населения из города. Неужели такими идеями можно будет остановить людей менять своё место жительства? А мне пока и в РК жить хорошо. Тут народ замечательный!

Гость
9 ноя 2013 в 11:48

Многое уже сделано. Осталось сделать разводку, от текущих, по дорогам, водопроводов и канализаций, к корням деревьев. А райским ароматом, уже полгода, наслаждаются, живущие и проезжающие, по Свердлова, что напротив "Августа" у "Магнита". Приглашаем Татьяну Койсман и тружеников администрации получить удовольствие, работникам санитарных служб дополнительные льготы.

Гость
9 ноя 2013 в 16:11

Мне нравится Курган, небольшой, спокойный и уютный городок, не променяю ни на какую Москву, Питер или Ебург.

Гость
9 ноя 2013 в 19:22

Наплевательски относясь к курганцам, застраивая центр города вопреки его истории, строят
маниловские планы по превращению Кургана в цветущий город. Городская газета и та закрыта от мнения горожан. После принятия первого Устава города прошло 16 лет и ни одного референдума ни по одному вопросу не проведено. Люди вчерашнего дня работают чиновниками Управления культуры области, в отделе культуры города Кургана. Уничтожив Исторический Центр Кургана в последнее десятилетие, присвоили звание почетного гражданина города депутату Думы от культуры, не спросив мнение горожан. Вся набережная реки Тобол в центре города застроена высотками вместо зоны отдыха. Здесь бывал духовный отец Пушкина поэт Жуковский, будущий император России Александр Второй, многие знаменитые путешественники, ученые. Люди с пролетарским сознанием всё угробили. Специалистов из Москвы зачем везёте? Разве не было места для высоток в городе? Не дрогнули, застроили жадные до наживы усадьбы двух памятников истории Федерального значения из трех. Теперь все 3 памятника голые без усадеб, кастрированные. Губернатор первый показавл пример застроив усадьбу памятника истории "Дом Розена".

Гость
11 ноя 2013 в 01:03

кто этой болтовней занимается? дорог в городе нет одни ухабы да ямы. некоторые улицы в центре города по нескольку месяцев закрытые стоят. походите по поликлиникам посмотрите в каком они состоянии? вечные ремонты и очереди к специалистам, там и здоровый заболеет. а мусор во дворах не убирающийся неделями? город они строить цветущий собрались. мусор со дворов соберите сначала.

Гость
13 дек 2013 в 21:01

В "цветущем" городе к северу за железной дорогой и до самого железнодорожного моста через реку Тобол вонючее болото! И за 100 лет эту бяку никто не ликвидирует. То же наблюдается и на бульваре Солнечном. Восточный поселок и Мало-Чаусово не имею центральной канализации.
Власть говорит "Денег нет" и тут же вывозит тысячи кубометров грязи из озера Болдинцево, очмщая его для "элиты". Всюду мерзость, выдаваемая за процветание.