15 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С

Профсоюзы Курганской области: иностранные пилоты – угроза безопасности

Поделиться

Федерация профсоюзов Курганской области скептически относится к постановлению «О допуске иностранных граждан для замещения должности командира гражданского воздушного судна», которое в настоящее время готовится правительством Российской Федерации.

В соответствии с постановлением, предлагается в течение ближайших пяти лет привлекать по 200 человек ежегодно иностранных пилотов в качестве командиров гражданского воздушного судна при условии наличия допуска и соответствия определенным условиям. Федерация профсоюзов Курганской области (ФНПР) считает, что законопроект направлен только на снижение издержек авиационных компаний. Российские пилоты получают достаточно высокую заработную плату. Она, конечно, ниже, чем у многих западных компаний, но выше, чем у пилотов стран СНГ. В то же время данная зарплата определяется большим налетом часов и высокой интенсификацией труда.

Однако вместо вложений в подготовку отечественных пилотов авиационные компании пошли более легким путем, привлекая иностранных пилотов. В этом есть достаточно серьезная угроза для безопасности полетов, так как на существующую зарплату российского летчика из стран Запада может пойти далеко не лучший персонал, а качество подготовки летного персонала стран СНГ уступает качеству российского.

ФНПР считает, что иностранные пилоты могут быть приняты только на короткий срок в качестве исключения. Кроме того, необходимо разработать программу по подготовке и переподготовке командиров воздушных судов гражданской авиации отечественных пилотов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...