13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Жителю Курганской области за убийство грозит принудительное лечение

Поделиться

В Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя села Золотое Макушинского района, который подозревается в убийстве своего 53-летнего родственника.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по региону, ранее мужчина на протяжении длительного времени страдал хроническим алкоголизмом. Днем 7 апреля текущего года он зашел в дом своих родственников и совершил убийство своего 53-летнего дяди. Злоумышленник напал на мужчину с взятым на месте происшествия ножом и убил его, перерезав горло и причинив около 10 ножевых ранений в область волосистой части головы и шеи. В результате полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Согласно заключению проведенной комплексной психолого–психиатрической судебной экспертизы на момент совершения инкриминируемого деяния молодой человек обнаруживал признаки временного болезненного расстройства психической деятельности в связи с систематическим употреблением алкоголя и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа. В связи с этим уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении к нему принудительной меры медицинского характера.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...