СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Курганский суд рассмотрит апелляцию экс вице-губернатора Калугиной

Курганский областной суд 4 декабря рассмотрит апелляцию по делу бывшей вице-губернатора Курганской области Марины Калугиной и ее супруга, сбежавших из зала суда, сообщили в пресс-службе облсуда.

Как сообщалось, супруги, сбежавшие из зала Курганского городского суда во время вынесения им приговора, объявлены как в местный, так и в федеральный розыск (включая станы СНГ). Материалы по объявлению их в международный розыск в октябре были направлены в Генеральную прокуратуры РФ. До настоящего времени об объявлении их в международный розыск ничего не известно.

19 сентября Курганский городской суд приговорил бывшего вице-губернатора по социальной политике М.Калугину, обвинявшуюся в 11 должностных преступлениях, к 5,5 годам колонии общего режима и штрафу в 530 тысячам рублей. Кроме того, она не сможет занимать государственные должности в течение трех лет. Ее муж Игорь Смолин, также фигурант данного дела, приговорен к пяти годам колонии, ему также назначен штраф в 530 тысяч рублей.

М.Калугиной инкриминировалась растрата с использованием служебного положения, мошенничество, растрата, совершенная организованной группой, а также незаконное предпринимательство. Всего ей предъявлено обвинение в 11 должностных преступлениях.

М.Калугина действовала в соучастии со своим супругом И.Смолиным и знакомым Игорем Потемкиным, занимавшими руководящие должности в ОГУП.

Уголовное дело в отношении И.Потемкина было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

М.Калугина в июле 2013 года была временно отстранена от должности вице-губернатора и до оглашения приговора находилась под подпиской о невыезде, пишет interfax-russia.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter