20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В травмпункт Кургана не поступали пациенты с обморожением

В выходные в Зауралье царила очень холодная погода, столбики термометров приблизились к отметке «минус» 36 градусов, однако травмпункт Курганской городской больницы скорой медицинской помощи не поступило ни одного пациента с обморожением. «Сегодня поработаем, посмотрим, может, придут еще. Обычно по понедельникам всегда наплыв», – говорит заведующий травмпунктом Владимир Шафран.

Каждый день медперсонал принимает порядка 70–80 курганцев с различными жалобами. Одни подвернули ногу, другие подскользнулись, упали и сломали руку. В выходные большая часть обратившихся за помощью граждан – это молодые женщины, пожилые от общего числа составляют лишь 40%. Основная их жалоба – травмы верхних конечностей, сообщает Zauralonline.ru.

С Владимиров Шафраном мы беседовали в районе девяти часов утра. По его словам, на тот момент к специалистам записался уже двадцатый человек, очередь в травмпункте образовалась с половины седьмого. Половина из пострадавших травмировалась в выходные, другая часть – сегодня по дороге на работу. В воскресенье здесь «зашили» шестерых человек. По местным показателям, это немного.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter