Новые санкции ЕС затронут российских депутатов и чиновников правительства

Объектами персональных санкций со стороны Евросоюза могут стать депутаты, а также заместители министров российского правительства. Они также коснутся руководителей самопровозглашенных народных республик Донбасса, передает Regions.ru со ссылкой на «Росбалт». Всего в черный список могут попасть пять граждан РФ и 14 представителей ополчения.

Расширенные санкции, по данным агентства, также грозят четырем организациям.

Введение санкций в виде запрета на выдачу виз и замораживания счетов в отношении дополнительного круга лиц будет обсуждаться на заседании Совета ЕС по иностранным делам 9 февраля. При этом дополнения к санкционному списку планируется опубликовать до заседания Совета.

Перед встречей Совета ЕС с европейскими лидерами, а также с лидером Украины Петром Порошенко и канцлером ФРГ Ангелой Меркель встретится вице-президент США Джо Байден. На этих встречах будет обсуждаться вопрос дополнительных санкций в отношении России и ситуация на Украине.

О том, что страны-члены Евросоюза договорились продлить антироссийских санкций, введенные в марте 2014 года, до декабря 2015 года, стало известно в конце января.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter