18 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Зауралье не пустили тонны овощей и фруктов без документов

Поделиться

На минувшей неделе Управлением Россельхознадзора по Курганской области совместно с правоохранительными органами был пресечен ввоз продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Зауралья.

Сотрудники полиции на седьмом километре шоссе имени Тюнина остановили автомобиль Mersedes-Benz для проверки документов. На девять тонн лука репчатого у водителя грузовика не нашлось ни одного документа, в том числе и фитосанитарного сертификата. В Петуховском районе фитосанитары Управления Россельхознадзора пресекли ввоз на территорию Зауралья почти 20 тонн фиников и 17 тонн моркови без документов. Гражданам Казахстана, пытавшимся незаконно провезти груз на территорию России, инспекторами Управления Россельхознадзора были выданы протоколы об административном нарушении, а груз выдворен за пределы нашей страны.

«Несмотря на решение комиссии Таможенного союза о едином экономическом пространстве на Таможенной территории, запрещенная продукция из третьих стран может поступать непосредственно через Казахстан. Поэтому наша служба уделяет особое внимание таким грузам», – прокомментировал ситуацию начальник отдела надзора в области карантина растений Нина Шмурыгина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...