Город Работы на Куйбышева «Водный союз» завершит в ближайшие месяцы

Работы на Куйбышева «Водный союз» завершит в ближайшие месяцы

В рамках программы по капитальной реконструкции дорожного полотна улицы Куйбышева ОАО «Водный союз» переложил 2,5 километра водопроводных и полтора километра канализационных сетей, смонтировал около 70 колодцев. В настоящее время осталось завершить работы на самом сложном участке трубопровода в районе Дрожзавода, сообщили в пресс-службе «Водного союза».

«Нам пришлось отказаться от запланированной ранее санации из-за высокой степени износа старых коммуникаций, – рассказывает первый заместитель генерального директора «Водного союза» Владимир Овсянников. – После нескольких неудачных попыток ремонта инновационным методом было принято решение перекладывать 250 метров открытым способом. Сейчас старая труба разрушается до основания, и на ее место на глубине шести метров укладывается новый полиэтиленовый коллектор диаметром 1200 миллиметров. Подрядчиком, который выполняет модернизацию, задан хороший темп: за прошедшую неделю удалось переложить около 30 метров трубы. Надеюсь, если тенденция сохранится, то к маю параллельно с реконструкцией коллектора сможем начать первый этап благоустройства. Для этого мы на прошлой неделе объявили конкурс по выбору подрядной организации, которая будет восстанавливать места раскопок».

Пока же объем работ остается большим. Для завершения всего комплекса мероприятий в мае ремонтные бригады трудятся на объекте по 12 часов ежедневно, задействовано 11 специалистов и шесть единиц тяжелой техники. Кроме того, чтобы уложиться в обозначенные сроки, руководство «Водного союза» планирует привлечь дополнительные бригады.

Отметим, несмотря на масштабность производимых работ, водоотведение от жилых домов и предприятий осуществляется в полном объеме: водоснабжение осуществляется в обычном режиме, установлены дополнительные перекачивающие станции, обеспечивающие отток сточных вод по временной схеме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем