22 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

Бывший полицейский отправится под суд за контрабанду наркотиков

Поделиться

Бывший руководитель отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, аппарата регионального Управления МВД России по Курганской области и его соучастники предстанут перед судом за организацию контрабанды наркотических средств через Государственную границу Российской Федерации.

Как сообщает сайт областного следственного комитета, 29 мая 2014 года зауральские следователями совместно с представителями УФСБ по Курганской области задержали сотрудника органов внутренних дел на своем рабочем месте. Следствием установлено, что в ноябре 2013 года, а также в январе и феврале прошлого года, обвиняемый, чтобы повысить показатели работы вверенного ему отдела, организовал через своих знакомых, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков, подбросы крупных партий запрещенных веществ ничего не подозревающим гражданам, следовавшим на электропоезде «Петропавловск – Макушино» из Казахстана в Россию.

Одного пассажира задержал, сфальсифицировав результаты оперативно-разыскной деятельности. Второго потерпевшего бывшему сотруднику МВД «изобличить» не удалось, так как он был задержан при прохождении пограничного контроля. Еще один потерпевший – житель города Петропавловска, был умышленно спровоцирован обвиняемым и его сообщницей на контрабанду, хотя совершать преступления не намеревался.

В результате преступных действий сотрудника полиции, по долгу службы обязанного пресекать незаконный наркооборот, двое потерпевших по ложным обвинениям были привлечены к уголовной ответственности и длительное время находились под стражей. Нарушитель покровительствовал своим соучастникам, позволяя на территории Курганской области заниматься незаконным оборотом наркотиков, не только не пресекая такую деятельность, но и предупреждая о возможных проверках и спецоперациях по выявлению лиц, незаконно приобретающих и реализующих наркотические средства.

Как рассказали в пресс-службе регионального Управления МВД, в период следствия полицейский был уволен с занимаемой должности, его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. Обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд, сообщили в следственном комитете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...