Для развития придорожного сервиса на Южном Урале создали рабочую группу

В Челябинской области создана межведомственная рабочая группа по развитию объектов дорожного сервиса в регионе и Курганской области, сообщает пресс-служба управления дорог «Южный Урал».

В группу вошли представители миндортранса, упрдор «Южный Урал», ГИБДД, Росреестра, автонадзора, управления лесами Чел. обл., замы глав муниципалитетов, по территориям которых проходят федеральные дороги – всего 31 чел. Заседания будут ежемесячными.

Первые заседания рабочей группы прошли 21 апреля в Челябинске и 28 апреля в Курганской области. Специалисты определили первоочередные задачи и составили план работы на ближайшее время, итогом которой станут модернизация и повышение качества дорожного сервиса, объекты которого расположены вдоль как федеральных дорог, так и крупных региональных магистралей.

Дополнительно на официальном сайте упрдор «Южный Урал» создана страница, на которой будет обновляться информация о проведении выездных заседаниях на участках федеральных дорог Челябинской и Курганской областей и анализе деятельности существующих объектов сервиса. Также будет сформирована база юридических документов для общего доступа, которой смогут пользоваться представители как органов власти, так и бизнес-сообщества для принятия решения о создании нового придорожного объекта или предложений по модернизации уже существующих.

На следующем заседании группы, которое пройдет в мае в Челябинской области, специалисты рассмотрят участок федеральной автодороги М-51 «Байкал» до границы с Курганской областью. В ходе выездного совещания будет организована фото- и видеофиксация.

Предложения и вопросы по работе придорожного сервиса в Челябинской и Курганской областях можно прислать e-mail: dorservis@sural.fad.ru или оставить на странице официальной группы «Дороги Южного Урала» в соцсетях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter