21 января четверг
СЕЙЧАС -21°С

Осужден зауральский мошенник, собравший по смс 90 тысяч рублей

Поделиться

24 июня Далматовский районный суд вынес приговор в отношении 36-летнего зауральца, который обвиняется в совершении ряда телефонных мошенничеств. Об этом сообщила прокуратура Курганской области.

В течение нескольких месяцев он рассылал смс жителям Краснодарского, Ставропольского, Приморского, Хабаровского краев, а так же Челябинской и Сахалинской областей о том, что их банковские карты заблокированы. Далее жертва должна была позвонить по указанному злоумышленником в смс номеру, и в телефонном разговоре мужчина представлялся уже сотрудником банка. «Сотрудник» подробно разъяснял процесс разблокировки карты, который состоял из ряда операций в банкомате. Ничего не подозревающая жертва сама переводила средства на счет мошенника.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«С мая по декабрь 2014 года он обманул восемь человек, похитив более 90 тысяч рублей. Подсудимого ожидает 4 года лишения свободы в колонии строгого режима. Также с него взыскан материальный ущерб, причиненный потерпевшим», – прокомментировала «Меридиану» старший помощник прокурора Курганской области Оксана Шведкина.

Приговор вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...