СЕЙЧАС +10°С

В Зауралье не хватает врачей для проведения медосмотров

За девять месяцев текущего года прошли медосмотр 86,3% рабочих промышленных предприятий области, в 2014 году этот показатель был несколько меньше – 85,6%. Об этом говорилось на заседании комиссии по охране труда, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

«Постоянно ведется мониторинг состояния службы проведения медицинских осмотров в медицинских организациях, подведомственных департаменту здравоохранения. Проводится контрольная, методическая работа по организации и качеству проведения медицинских осмотров на выездах», – сказала заместитель директора департамента здравоохранения Курганской области Светлана Мысливцева. Однако кадровая проблема дефицита врачей в нашей области не только не теряет своей актуальности, а становится все острее со временем, несмотря на все принимаемые правительством Курганской области меры. В настоящее время врачебные комиссии по проведению медицинских осмотров не полностью укомплектованы в четырех лечебных учреждениях, где для организации работы привлекаются врачи из других медорганизаций для работы на договорной основе. При этом успешно решается вопрос дефицита диагностического оборудования для проведения медосмотров.

О снижении производственного травматизма за девять месяцев этого года доложил руководитель Государственной инспекции труда в Курганской области Олег Антропов. Речь идет о тяжелых случаях и случаях со смертельным исходом. Эта цифра снизилась на 18%. На заседании комиссии были приглашены руководители организаций, где в этом году произошли несчастные случаи со смертельным исходом. Они рассказали членам комиссии, что было сделано, чтобы трагедии не повторились в дальнейшем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter