RU45
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Кургане

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

с-в.

753мм 42%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Фирма по уборке снега в Кургане говорит о завышенных требованиях мэрии

Фирма по уборке снега в Кургане говорит о завышенных требованиях мэрии

Депутат городской Думы Алексей Блинов, который является представителем алтайского предприятия ООО «Сармат», считает, что в ситуации с уборкой снега в Кургане нападки на нового подрядчика необоснованны.

«Уборка улиц – труд неблагодарный, невозможно все сделать одномоментно», – заявляет Блинов, еще раз напоминая, что за два дня в январе выпала месячная норма осадков. По его словам, сегодня ООО «Сармат» полностью укомплектовано работниками и техникой. «Нам ставят нереальные сроки», – уверяет Блинов, подчеркивая, что в муниципальный контракт вошли лишь 65 улиц, в то время как в городе их насчитывается около 900, пишет Ura.ru.

Муниципальный контракт на уборку тротуаров Кургана «Сармат» получил в декабре прошлого года. На этой неделе директор департамента городского хозяйства Сергей Заскалькин заявил о том, что работа нового подрядчика не удовлетворяет ни мэрию, ни горожан. Чиновник, в частности, отметил, что подрядчику уже выставили одну претензию, по которой он лишается 1% от стоимости контракта (это 624 тысячи рублей). Сумма контракта по уборке пешеходных зон, тротуаров, парков и скверов Кургана составила более 62 млн рублей.

Сергей Заскалькин отметил, что контракт с «Сарматом» может быть расторгнут в ближайшее время.

Содержанием проезжей части городских улиц занимается МУП «Специализированное дорожное предприятие».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем