19 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Больного туберкулезом зауральца по решению суда вылечат принудительно

Поделиться

Поделиться

Прокуратурой Мокроусовского района по информации лечебного учреждения района проведена проверка соблюдения законодательства о предупреждении распространения туберкулеза.

Так, в соответствии с законом, граждане, страдающие заразной формой туберкулеза, обязаны пройти соответствующее лечение.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Зауралья, проверкой было установлено, что житель Мокроусовского района страдает активной формой туберкулеза и состоит на диспансерном учете в противотуберкулезном кабинете. Достоверно зная о наличии у него заболевания и необходимости лечения, он умышленно нарушает санитарно-противоэпидемиологический режим, подвергая общающихся с ним лиц опасности заражения туберкулезом. Несмотря на принимаемые больницей меры, пациент уклоняется от прохождения полного курса лечения, при этом не ограничивает себя в общении, чем ставит под угрозу жизнь и здоровье других жителей района.

В связи с этим прокурор обратился в Мокроусовский районный суд с требованием о принудительной госпитализации гражданина в медицинскую противотуберкулезную организацию. Суд, согласившись с позицией надзорного ведомства, удовлетворил требования прокурора в полном объеме. На основании решения суда гражданин будет принудительно направлен для госпитализации в медучреждение соответствующего профиля.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...