12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Спасатели в Зауралье проверили и приняли пляжи на озере Горьком

Поделиться

Поделиться

На территории села Звериноголовского Курганской области в последний день мая были освидетельствованы и приняты к эксплуатации пляжи, расположенные на территориях санатория «Сосновая Роща», детского загородного оздоровительного лагеря «Чайка», а также базы-стоянки для маломерных судов озера Горькое, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России в Зауралье.

Сотрудники МЧС напоминают, что принятый к эксплуатации пляж должен иметь спасательный пост (или станцию), на котором в обязательном порядке дежурят работники пляжа, прошедшие специальное обучение по спасению и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим. Спасательный пост оборудуется плавательными средствами, громкоговорящей связью, спасательными средствами, устанавливается связь с медицинскими, спасательными, надзорными и правоохранительными органами. Дно водного объекта в местах купания должно иметь постепенный скат без уступов до глубины 1,75 метра, при ширине полосы от берега не менее 15 метров и обследуется водолазами.

По результатам обследования составляется акт. Границы плавания в местах купания обозначаются буйками оранжевого цвета, расположенными на расстоянии 25 – 30 метров один от другого. На пляже выставляются профилактические стенды с материалами по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде, правилами поведения и купания на пляже, данными о температуре воздуха и воды, схемой акватории пляжа с указанием глубин и опасных мест.

Фото: Фото с сайта ГУ МЧС России по Курганской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...