26 июля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Зауралье стали чаще совершать преступления экстремистской направленности

Поделиться

Количество регистрируемых преступлений экстремистской направленности из года в год увеличивается, сообщили в пресс-службе УМВД России региона.

За истекший период 2016 года на территории Курганской области зарегистрировано 18 преступлений экстремистской направленности (возбуждение ненависти либо вражды, публичные призывы к экстремистской деятельности). Подавляющее большинство из них связаны с размещением в сети Интернет экстремистских материалов. Поставлено на учет два преступления террористического характера (публичные призывы к террористической деятельности или оправдание терроризма).

По-прежнему актуальной остается проблема распространения радикальных форм ислама. Так, был установлен гражданин одной из Среднеазиатских республик, проживавший в Кургане, придерживающийся экстремистских взглядов, который разместил на своей интернет-странице в социальной сети «ВКонтакте» видеоматериалы, содержащие признаки возбуждения религиозной ненависти, а также призывы к осуществлению террористической деятельности. В настоящее время он привлекается к уголовной ответственности, избрана мера пресечения – заключение под стражу.

В качестве меры профилактики применяется административная ответственность. С начала года органами внутренних дел Курганской области выявлено 16 административных правонарушений, связанных с публичным демонстрированием нацистской символики и распространением экстремистских материалов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...