5 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

Более трех тысяч детей в Зауралье проживают в неблагополучных семьях

Поделиться

Поделиться

Более трех тысяч детей в Зауралье проживают в семьях, находящихся в социально опасном положении, где родители самоустранились от их воспитания. Эта информация прозвучала сегодня, 26 июля, на Первом открытом форуме прокуратуры Курганской области.

Свыше пяти тысяч детей проживают в приемных семьях, детских домах, социальных приютах. Негативная тенденция складывается в сфере обеспечения безопасности детей, проживающих в семьях. Только в 2016 году уже зарегистрировано более 500 преступлений, где объектами преступных посягательств стали несовершеннолетние.

Кроме того, более четырех тысяч родителей ежегодно привлекаются за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей к административной ответственности, к уголовной около 200.

По-прежнему остается острой проблема несвоевременного выявления детей, находящихся в социально опасном положении. Только в 2015 году от преступных посягательств пострадало более одной тысячи детей, в том числе 350 преступлений совершено в отношении несовершеннолетних их родителями.

Так, страшная трагедия произошла в мае этого года в селе Лопатки Лебяжьевского района. Игнорирование на протяжении полутора лет поступающих в органы системы профилактики района информаций о неблагополучной ситуации в семье, привело к тому, что мать, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, допустила возникновение возгорания в доме, в котором находилось четверо детей, в результате ей удалось покинуть загоревшийся дом, а дети погибли.

В настоящее время по данному факту по материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...