22 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

Экс-директора лесопожарного центра в Зауралье судили за взятки и растрату

Поделиться

Поделиться

В Курганской области вынесен приговор в отношении бывшего директора государственного бюджетного учреждения «Курганский лесопожарный центр», который признан виновным в получении взятки, присвоении (растрате) и злоупотреблении должностными полномочиями .

Оперативное сопровождение данного уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Курганской области.

Как рассказали в Главном управлении СК РФ по Курганской области, было установлено, что в сентябре 2014 года осужденный, занимая должность директора Курганского лесопожарного центра, реализовал одной из коммерческих фирм по существенно заниженной стоимости партию сеянцев сосны двухлетней. За реализацию посадочного материала по заниженной стоимости, а также за дальнейшее сотрудничество, связанное с реализацией сеянцев сосны в больших объемах и по заниженной стоимости, осужденный получил от директора коммерческой организации взятку в размере 200 тысяч рублей, которая была передана ему посредством безналичного денежного перевода. Кроме того, весной 2015 года осужденный реализовал в адрес этой же фирмы партию посадочного материала, не внося сведений о нем в отчетные документы учреждения, при этом полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, штрафа в размере трех миллионов рублей, с лишением права занимать государственные и муниципальные должности на срок три года. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: Фото Екатерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...