22 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

В Кургане резидентов промышленных парков освободят от налога на землю

Поделиться

Поделиться

Курганская городская дума утвердила нулевую ставку земельного налога для управляющих компаний и организаций-резидентов индустриальных (промышленных) парков, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Как уточнил заместитель руководителя администрации города, директор Департамента финансов Игорь Зворыгин, с предложением об освобождении индустриальных (промышленных) парков от земельного налога в администрацию Кургана обратилось правительство Курганской области.

Данный вопрос, отметим, детально рассматривался на заседании профильной депутатской комиссии городской думы по бюджету, налогам и сборам. Тогда, в частности, отмечалось, что предоставление налоговой преференции будет реальной формой поддержки инвесторам, работающим на территории города. Принимая решение, депутаты учли и то, что льгота предоставляется на развитие в городе новых производств и создание новых рабочих мест. Это, в свою очередь, повлечет за собой уплату субъектами бизнеса отчислений в социальные фонды и налогов в бюджеты всех уровней.

В соответствии с решением думы данная мера поддержки начнет действовать с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по земельному налогу.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...