4 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

В Кургане временно ограничили движение большегрузов свыше пяти тонн

Такая мера призвана обеспечить сохранность дорог и дорожных сооружений.

Поделиться

Поделиться

Администрация Кургана вводит временное ограничение движения по автомобильным дорогам общего пользования местного значения для транспортных средств (с грузом или без груза), нагрузки на оси которых превышают предельно допустимые нагрузки свыше пяти тонн.

Ограничение вводится на срок 30 дней – с 15 апреля по 14 мая 2017 года. Такая мера призвана обеспечить сохранность дорог и дорожных сооружений, которые в весенний период страдают от резкого перепада температур и переувлажнения, сообщили в администрации областного центра.

Ограничения не будут введены в отношении транспортных средств, которые осуществляют международные перевозки, пассажирские перевозки автобусами (в том числе международные), транспортировку продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов. Также в списке исключений – транспортировка грузов Министерства обороны и МЧС.

Проезд транспортных средств с превышением предельно допустимых значений, установленных постановлением администрации Кургана, разрешен при условии оформления специального разрешения. Его будет выдавать департамент развития городского хозяйства администрации Кургана в порядке, установленном действующим законодательством, которое регламентирует движение тяжеловесных транспортных средств.

К 15 апреля на въездах в Курган будут установлены временные специальные ограничительные дорожные знаки и информационные аншлаги.

Фото: Фото с сайта администрации Кургана

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку