13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

В Зауралье приняли новые тарифы на электрическую энергию для населения

Горожане будут платить 3 рубля 21 копейку, жители села – 2 рубля 25 копеек.

Поделиться

Поделиться

Вчера, 28 марта, состоялось заседание правления департамента государственного регулирования цен и тарифов, где были приняты тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей. С 1 июля 2017 года тариф для городского населения составит три рубля 21 копейку, для жителей сельской местности – два рубля 25 копеек. Напомним, что в настоящее время тарифы составляют: для городского населения – три рубля 82 копейки, сельского – два рубля 68 копеек.

– Если бы не произошло снижения, то в соответствии с ранее принятыми постановлениями с 1 июля 2017 года население оплачивало бы электрическую энергию по тарифу «городское население» – три рубля 96 копеек, «сельское» – два рубля 77 копеек, – отметил директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Сергей Самойлов.

Снижение стало возможным благодаря распоряжению, подписанному председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым 9 марта текущего года, напоминает пресс-служба главы региона.

Он поручил Федеральной антимонопольной службе до 1 апреля 2017 года пересмотреть установленные на 2017 год и подлежащие применению цены на электрическую энергию и мощность для населения и приравненных к нему категорий потребителей.

Отметим, что проблему высоких тарифов на электрическую энергию губернатор Алексей Кокорин обозначил в августе 2014 года на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Затем эта работа не один год продолжалась на уровне федеральных министерств и ведомств. Большое содействие в решении этой проблемы оказала и председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко.

Фото: Фото Артемия Низовцева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...