Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Пять населенных пунктов Курганской области остались без электричества

В выходные на регион обрушились ливни и град.

По сообщению синоптиков, прогноз по штормовому предупреждению по непогоде в Курганской области оправдался частично

Поделиться

17 июня в Мишкинском, Куртамышском, Каргапольском и Шадринском районах прошли сильные грозовые дожди с порывами ветра до 17-18 м/с. В результате в пяти населенных пунктах (Мишкино, Куртамыш, Кирово, Соровское, Островское) в единичных случаях повреждены кровли жилых домов и зданий, а также произошли отключение электроэнергии из-за порывов воздушных линий электропередач, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области. В настоящее время электроснабжение полностью восстановлено.

Поделиться

Зауральцы также сообщали, что в Звериноголовском районе прошел град размером с перепелиное яйцо, а в Мокроусовском районе в деревне Малое Песьяное, по словам местной жительницы Татьяны Карпеченковой, из-за сильного ветра разрушены постройки.

– Разнесло всю деревню. 18 июня около шести вечера был смерч, электричества нет, все провода оборваны, повалены столбы, пострадали люди, – сообщила она в соцсетях.

Поделиться

– С лица земли было стерто три дома, бетонные опоры были выдраны из земли, провода все оторваны, свет отсутствует! Многодетная семья из семи человек осталась под открытым небом, отца ударной волной откинуло в подпол, и он смог выжить, а мать в это время держала оборону в бане, защищая своих детей! Остальные дома, заборы, постройки – все очень пострадало! Летал шифер, у половины деревни нет крыш, заборов! – сообщила еще одна жительница Екатерина Варакосова.

На данный момент информация о последствиях непогоды и возможных пострадавших уточняется.

Фото: Фото Алены Белобородовой, Татьяны Карпеченковой, Екатерины Варакосовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter