25 июня пятница
СЕЙЧАС +15°С

Зауральские спасатели отрабатывали ликвидацию пожара в Республике Казахстан

Пожарные из Курганской и Тюменской областей, а также сотрудники департамента по ЧС Северо-Казахстанской области отрабатывали три сценария ликвидации пожаров.

Поделиться

Масштабные учения: российские и казахстанские пожарные создали преграду огню

Масштабные учения: российские и казахстанские пожарные создали преграду огню

Поделиться

По легенде учений пожар разгорается на опушке леса из-за неосторожного обращения с огнем. Личный состав и техника противопожарных формирований быстро произвели опашку у кромки леса и погасили очаги возгорания, которые прорывались к деревьям, в то время как глава района организовал на месте работу комиссии по чрезвычайным ситуациям. Тут же для усложнения задания спасателям поступили новые вводные: якобы огонь переходит к лесному массиву, деревья начинают гореть, а огонь может перекинуться на жилые дома села Пригородного.

Поделиться

Тогда в борьбу вступают расчёты местной пожарной части и добровольные противопожарные формирования. В ходе учений также отрабатывались действия бригады скорой помощи по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему от огня человеку и его экстренной доставки в ближайшую больницу, подразделений полиции – по оцеплению зоны ЧС, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области. Совместными усилиями масштабное возгорание удалось отсечь, а пожар полностью был ликвидирован в расчетное время.

В трансграничных учениях приняли участие более 130 человек из противопожарных формирований, лесного хозяйства, служб пожаротушения, полицейских и медиков.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...