25 июня пятница
СЕЙЧАС +14°С

В Курганской области долги по налогам жители платят только после ареста телевизоров и телефонов

Сотрудники налоговой подвели итоги совместных рейдов с судебными приставами.

Поделиться

Должники не спешат расставаться с техникой и предпочитают оплатить налоги

Должники не спешат расставаться с техникой и предпочитают оплатить налоги

Поделиться

За семь месяцев 2017 года сотрудники Инспекции Федеральной налоговой службы по Кургану и представители городских отделов Федеральной службы судебных приставов России по Курганской области провели 46 рейдов. Они выезжали домой к жителям, общая сумма долга которых составляет 11,5 миллионов рублей. В ходе рейдов сотрудники описывают имущество должников и арестовывают бытовую технику и ценные вещи. Так, с 1 января 2017 года произведено 28 арестов имущества на общую сумму 2 миллиона 230 тысяч рублей.

Чаще всего у неплательщиков, уточняют в пресс-службе ИФНС России по городу Кургану, изымают у владельцев сотовые телефоны и телевизоры. В таких случая собственники предпочитают не расставаться с гаджетами, а выплачивать долг: так в ходе рейда 25 должников выплатили 628 тысяч рублей.

– Согласно законодательству у должника есть 10 дней, в течение которых он может ликвидировать задолженность и уплатить положенные налоги, пени и штрафы. Таким правом воспользовались 32 жителя областного центра, они погасили задолженность на общую сумму в 1 миллион рублей, – отмечают в пресс-службе ведомства.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...